Гирудотерапия в Москве

Главная страница » Регрессивный гипноз

Регрессивный гипноз

Бывает, что события прошлого болезненно отражаются на нас. Их нужно прорабатывать, чтобы они не мешали нам развиваться и жить полноценной жизнью. Но проблема в том, что наш мозг старается глубже закопать все неприятные воспоминания. Поэтому иногда у человека имеется психологическая травма, но он не понимает, из-за чего она возникла, потому что просто не помнит определённых событий. 

Оживить тусклые воспоминания можно с помощью регрессивного гипноза. 

Что такое регрессивный гипноз? 

Это состояние, при котором отключаются внешние стимулы для того, чтобы человек смог достать из глубин своего сознания нужные воспоминания.

Это одна из лучших методик личностного роста, благодаря которой человек сможет заново прожить все свои забытые проблемы и взглянуть на них зрелым взглядом. Вырабатывается новая модель поведения на неприятные ситуации, человек начинает чувствовать другие эмоции, что позволяет ему быстрее найти решение. 

Чтобы эффект был быстрее, нужно прийти с конкретным запросом. Врач сразу приступит к проработке и не будет тратить время на выяснение причин. 

Основные отличия от обычного гипноза: 

  • более глубокий транс; 
  • необходимость в нескольких сеансах (за одну процедуру невозможно вспомнить все, что нужно); 
  • перед проведением рекомендуется проработать основные детские травмы; 
  • мощный эффект трансформации. 

Задачи регрессивного гипноза 

Основная цель – это поиск и проработка с терапевтом старых травм. Наше мировоззрение изменилось, поэтому, если мы снова проживем неприятную ситуацию из детства, она не доставит нам таких же тяжёлых эмоций, как раньше.
Основная задача специалиста – пробудить воспоминания и помочь отпустить их.
Несмотря на то, что многие ситуации можно решить с помощью обычной психотерапии, гипноз помогает быстрее найти корень проблемы и полностью погрузиться в неё. 

Кроме того, бывают ситуации, когда без регрессивного гипноза невозможно найти причину расстройства. 

Какие проблемы помогает решить регрессивный гипноз 

Процедура помогает проработать детские травмы, постоянное чувство обиды, проблемы с уверенностью и самооценкой. Гипноз поможет взглянуть по-новому на отношения с родителями, детьми, разобраться в семейных взаимоотношениях. 

Также регрессивный гипноз рекомендуется пациентам с: 

  • тревожностью и паническими атаками; 
  • фобиями; 
  • депрессией; 
  • любой зависимостью; 
  • психосоматическими расстройствами; 
  • РПП (булимия, анорексия, переедание); 

Виды регрессивного гипноза 

Есть три временных периода, к которым можно вернуться на сеансе: 

  1. От 3-4 лет до настоящего времени. Наиболее частое направление, так как осознанные воспоминания начинаются именно в этом возрасте. Нет научных доказательств того, что до этого момента человек может что-то запоминать. Чаще всего это «имплантированная память». О нашем прошлом рассказывают родственники, мозг это обрабатывает и, из-за отсутствия реальных воспоминаний выдаёт их за свои. 
  2. От внутриутробного развития до настоящего времени. Несмотря на то, что нет подтверждённых доказательств о ранних воспоминаниях, некоторые терапевты берутся за такой гипноз. Считается, что человека можно вернуть к его «младенческим» рефлексам, что позволит вспомнить своё состояние в тот отрезок времени и выявить причину беспокойства. Например, раннее разлучение с матерью (сразу после рождения забрали в реанимацию), отсутствие должной заботы и ухода и т.д. 
  3. Возвращение к прошлым жизням. Гипнотерапевтов, которые проводят такие сеансы очень мало и есть много спорных суждений об их методах. 

Как проходит процедура регрессивного гипноза

Изначально к специалисту приходят с диагнозом или конкретной проблемой (например, критически низкая самооценка).
Исходя из этого врач выбирает несколько инструментов для решения ситуации. Это может быть психоанализ, когнитивно-поведенческая терапия.
Перед сеансом врач рассказывает о том, как устроен гипноз и что нужно сделать, чтобы настроиться на процедуру.
Когда пациент доходит до определённой степени транса, гипнолог начинает настраивать вектор времени, по которому ведёт человека до периода травмы.
Пациент под гипнозом идёт по временным опорным точкам и выбирает момент времени, в который произошли травмирующие события.
После этого отрабатывается травмирующая ситуация прямо во время транса. 

Затем гипнотерапевт плавно возвращает пациента к настоящему времени и даёт ему прийти в себя. Когда состояние транса отпускает, травма прорабатывается ещё раз. 

Противопоказания к регрессивному гипнозу

Не всегда процедура может возыметь должный эффект.
Она не проводится при остром психозе, в некоторых случаях пограничного расстройства личности, аутизме, деменции, умственной отсталости.
Также не рекомендуется ее проводить при повышенном страхе, тревоге или недоверии к врачу. Запрещено приходить на сеанс под воздействием алкоголя или наркотических веществ. 

Как выбрать гипнотерапевта 

Квалифицированный гипнолог обязательно должен иметь диплом и опыт в ведении клиентов с психическими расстройствами.
Если вы точно знаете диагноз, лучше всего обращаться к узкопрофильным специалистам .
Например, при проблемах с пост травмами нужно искать врача, специализирующегося на ПТСР. 

Мифы о гипнозе

Многие сторонятся этой процедуры из-за недоверия, сомнений в эффективности и боязни. 

Самые популярные мифы: 

  1. Гипнотерапевт полностью подчинит себе пациента и завладеет всей важной информацией. Это неправда. Во время гипноза человек находится в сознании и может противоречить врачу. 
  2. Страх забыть все, что было на сеансе. Это тоже невозможно, так как из сознания достаются все забытые моменты и обсуждаются со специалистом уже после сеанса. Если вы захотите ещё раз это проговорить, можно записаться на повторную процедуру, либо зафиксировать все на видео, чтобы пересматривать в критических ситуациях. 
  3. Страх остаться в состоянии транса. Это исключено, поскольку это привычное состояние человека, в котором он пребывает несколько минут перед тем, как уснуть. Мы просто не обращаем на это внимание, поэтому слово «транс» нам кажется таким загадочным. Тем не менее, запрещено приходить на гипноз в наркотическом или алкогольном опьянении. В таком состоянии психика сильнее подтверждена деформации и из состояния транса будет гораздо тяжелее выйти, а последствия после могут быть необратимыми.  

В нашем оздоровительном центре в Москве вы можете записаться на сеанс регрессивного гипноза.

Чтобы узнать подробности, позвоните по телефону или напишите нам в мессенджеры.
+7 925 835-54-72
+7 903 721-64-01

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности